miércoles, 10 de septiembre de 2008

El nadador argentino Guillermo Marro logró la medalla de bronce

Juegos Paralímpicos: el nadador argentino Guillermo Marro logró la medalla de bronce
08:45Lo hizo en el Cubo de Agua de Beijing, en los 100 metros espalda S7. De esta manera, el de Pergamino se subió al podio como en Sydney 2000 y Atenas 2004, y consiguió la tercera presea de estos juegos para la delegación nacional. ORGULLO. Marro aportó una presea de bronce para Argentina. "Iba por el oro, pero tres medallas en tres Juegos es algo impresionante", dijo. (EFE)
El argentino Guillermo Marro consiguió hoy la medalla de bronce en los 100 metros espalda S7 de los Juegos Paralímpicos de Beijing, con un tiempo de 1:15.17, por detrás del estadounidense Lantz Lamback, que batió récord del mundo con 1:12.09.
Marro viró en los 50 metros muy cerca de los dos primeros, con un crono de 35.59, pero tanto él como el ganador de la plata, el británico Jon Fox, se vieron sorprendidos en el segundo parcial por el estadounidense, que batió en dos segundos el récord que él mismo había establecido por la mañana.
"Fue bárbaro, una carrera muy dura, que ya se vaticinaba desde la mañana (en las clasificatorias). He aguantado bien hasta los 75 metros, pero los últimos 25 me he quedado clavado", señaló el de Pergamino.
"Iba por el oro, pero tres medallas en tres Juegos es algo impresionante", dijo Marro, que también consiguió bronce en Sydney y plata en Atenas.
El argentino, que el pasado 12 de abril inauguró una fundación bajo su nombre para la promoción del deporte paralímpico en su país, sostuvo que quiere llegar a los Juegos de Londres 2012.
Marro, de 25 años, padece una artogriposis congénita con desalineación de la cadera y compite en la categoría S7, que supone inmovilidad de los dos miembros inferiores.
Esta es la tercera presea de bronce que logra la delegación paralímpica argentina y se suma a las ganadas por Jorge Lencina y Fabián Ramírez en judo el lunes pasado. En natación también fue muy destacada la tarea de la chaqueña Daniela Giménez en los 100 metros estilo Pecho, clasificando a la final y obteniendo el 7' lugar en la carrera decisiva.